Order of the Rose and Cross

Орден Розы и Креста

Апокалипсис Павла

PDF — Апокалипсис Павла

[…] путь. И он сказал ему, говоря «Какой дорогой взойду я к Иерусалиму?» Ребенок ответил, говоря, «Скажи свое имя, так чтобы я мог указать тебе путь». Ребенок знал, кто был Павел. Он желал говорить с ним через его слова, для того, чтобы он мог найти предлог для разговора с ним.

Ребенок говорил, «Я знаю кто ты, Павел. Ты тот, кто был благословлен от лона своей матери. Ибо я пришел к тебе, чтобы ты мог взойти к Иерусалиму к своим собратьям апостолам. По этой причине тебя позвали. И я — Дух который (будет) сопровождать вас. Позволь своему уму пробудиться, Павел, вместе с […]. Ибо […] целое, которое […] среди правителей и этих властей, и архангелов и сил, и всех родов демонов […] тот, кто показывает тела в семя души».

И после того, как он закончил говорить это, он сказал мне, «Позволь своему пробудиться, Павел, и узри, что гора на которой ты стоишь — гора Иерихона, так, что ты можешь знать скрытые вещи в тех (вещах) что открыты. Сейчас это двенадцать апостолов, к кому ты пойдешь, ибо они избраны духами, и они будут приветствовать тебя». Он (Павел) поднял глаза и увидел их приветствующих его.

Затем Святой Дух, кто говорил с ним, захватил его выше третьих небес, и они прошли к четвертым небесам. Святой Дух говорил ему, говоря, «Смотри и увидь свое подобие на земле». И он (Павел) смотрел вниз, и видел тех, кто были на земле. Он вглядывался и увидел тех, кто на […]. Тогда он пристально посмотрел вниз и увидел двенадцать апостолов справа и слева в сотворении мира; и Дух шел перед ними.

Но я видел в четвертом небе, согласно роду — я увидел ангелов, имеющих сходство с богами, ангелов приносящих душу из земли мертвых. Они поместили ее в ворота четвертых небес. И ангелы хлестали ее. Душа говорила, «Какой это был грех, что я совершила в мире?». Сборщик платы, кто пребывает на четвертых небесах, ответил, говоря, «Не было (у тебя) права совершать все беззакония, что ты совершила в мире мертвых». Душа ответила, говоря, «Приведите свидетелей! Позвольте им показать вам какие беззакония совершила я в теле. Вы принесете книгу, чтобы читать из (нее)».

И пришли три свидетеля. Первый сказал, «Не был ли я в теле во второй час […]. Я восстал против тебя, пока ты не впала в гнев и ярость и зависть». И второй (свидетель) говорил, «Не был ли я в мире. И я вошел в пятый час, и я видел тебя и желал тебя. И созерцайте, тогда, теперь я обвиняю тебя в убийствах, которые ты совершила». Третий (свидетель) говорил, говоря, «Разве я не приходил к тебе в двенадцатый час дня, когда солнце садилось? Я дал тебе темноту, пока ты не исполнишь все свои грехи». Когда душа слышала это, она печально смотрела вниз. А затем смотрела вверх. Она была свергнута. Душа, которая была свергнута, вошла в тело, которое было приготовлено для этого. И созерцание свидетелей было закончено.

Затем я пристально посмотрел наверх и увидел Духа, говорящего, «Павел, приди! Подойди ко мне!» После того как я пошел ворота открылись, и я подошел к пятым небесам. И я видел моих собратьев апостолов, идущих со мной, в то время как Дух сопровождал нас. И я увидел великого ангела на пятом небе и железный прут в его руке. Было три других ангела с ним, и я вгляделся в их лица. Но они соперничали друг с другом, с кнутами в руках, гоня души на судилище. Но я шел с Духом и ворота открылись для меня.

Затем мы взошли на шестые небеса. И я увидел моих собратьев апостолов, идущих со мной и Святого Духа, который вел меня перед ними. И я посмотрел наверх и увидел великий свет, светящий на шестое небо. И я сказал, говоря Сборщику Платы, который был на шестом небе, «Открой мне и Святому Духу, который передо мной». Он открыл мне.

Затем мы взошли на седьмое небо, и я узрел старика […] свет и чья одежда была белой. Его трон, который на седьмом небе, был ярче солнца в семь раз. Старик сказал, говоря мне, «Куда ты идешь, Павел? О благословенный и избранный от чрева его матери». Но я посмотрел на Духа, и он кивал головой, говоря, «Говори с ним!». И я отвечал старику, «Я иду в место из которого пришел». И старик отвечал мне, «Откуда ты?» А я ответил, «Я спускаюсь в мир мертвых, чтобы вести захваченного пленника, что был в Вавилонском плену». Старик отвечал мне, говоря, «Как ты сможешь уйти от меня? Взгляни и увидь правителей и власти». Дух сказал, «Дай ему знак, что у тебя, и он откроет тебе». И затем я дал ему знак. Он отвернул свое лицо к своему созданию и тем, кто его собственные власти.

Затем седьмое небо открылось и мы взошли на Огдоаду. И я увидел двенадцать апостолов. Они приветствовали меня и мы взошли на девятое небо. Я приветствовал всех тех, кто были на девятом небе, и мы взошли на десятое небо. И я приветствовал своих собратьев духов.